La Jurisdicción Sanitaria 07 capacita a inspectores de la vía pública sobre manejo higiénico de alimentos

Apatzingán, Mich. 25 de julio de 2024.- Con el objetivo de que los comerciantes de alimentos que laboran en la vía pública tengan un manejo adecuado de los mismos y con ello reducir riesgos a la salud de la población, la Jurisdicción Sanitaria 07, a través de la Coordinación de Coopris, impartió capacitación al personal del área de vía pública del Ayuntamiento de Apatzingán. Estos, a su vez, deberán transmitir a los comerciantes las recomendaciones para tener un manejo adecuado de los alimentos que expenden.

Durante este evento, el Dr. Rene López Castro, Jefe de la Jurisdicción Sanitaria, hizo énfasis en la importancia de la higiene alimentaria y en acatar la NOM 251, que habla del manejo y conservación de los alimentos, ya que ello es fundamental para prevenir las enfermedades diarreicas y gastrointestinales.

Asimismo, la Secretaria de Administración, Elsa Manzó Ramírez, señaló que una de las preocupaciones del Alcalde José Abarca Díaz Barriga es fortalecer la vigilancia sanitaria y prevenir las enfermedades diarreicas y respiratorias.

Enseguida, personal adscrito a la Coordinación de Coopris, la MVZ Amairani DánaeVargasPaniagua y Alejandro Contreras Murillo, a cargo del Ing. Miguel Colin Guzmán, impartió la capacitación a los inspectores de la vía pública municipal.